(495) 783-29-57


Партнеры

Последние новости

Расскажите о нас друзьям :

Обучение барменов и официантов

Наименование курса:Курсы бармена-официанта. Записаться

В любом ресторане, кафе приятно видеть хорошо воспитанного, улыбчивого, знающего свое дело официанта. Всем известно, что всю информацию о кухне, блюдах дня, о напитках или спец - предложениях клиент получает именно от официанта. От работы официанта многое зависит: от престижа заведения до прибыли.

Зачастую, основной заработок официанта напрямую зависит от его дружелюбности, открытости и готовности всегда помочь посетителю. Если вы хотите разбираться в методах сервировки столов, очередности подачи блюд, знать как себя правильно вести с клиентами и при этом хорошо зарабатывать, тогда курсы обучения официантов именно для Вас!

Важной особенностью официанта является возможность быстрой реакции, выносливости. Все остальное вам поведают преподаватели курса официантов. Они раскроют секреты сервировки, расскажут, как быстро запомнить перечень предлагаемых блюд, а также объяснят, как проходит порядок расчета с клиентом. Мы ждем вас в нашем Учебном Центре!

Бармен – профессия, которая в последние годы стала необычайно популярной. Бармен в клубе – это главное лицо, которое задает настроение и ритм на всю ночь. Кто приготовит вкусные коктейли, перебросится парой слов с клиентом, быстро посчитает и запомнит всех? Это все он – бармен.

Если вы хотите быть всегда в центре внимания, уметь смешивать коктейли, готовить вкусный чай и кофе, знать секреты профессии, тогда курсы барменов для Вас! Обязанности бармена разнообразны, но отличительной особенностью является то, что работать приходится зачастую в режиме нон-стоп. В такой обстановке нельзя потерять самообладание, необходимо улыбаться, разговаривать и создавать имидж заведения. Такая интересная и разная эта профессия бармена.

 

Продолжительность курса:

Общий объем курса:
Групповые занятия: 20 ак. ч.
  • аудиторные
  • самостоятельные
  • 20 ак. ч.
    0 ак. ч.
    Индивидуальные занятия: ак. ч.

    Стоимость курса:

    • базовая цена: 24350 руб.

    График занятий:

    Режим занятий Дни проведения Кол-во ак.ч.
    Стандартный
    • понедельник, среда, пятница
    • вторник, четверг
    • суббота, воскресенье
    по 4 ак.ч.
    по 4 ак.ч.
    по 4 ак.ч.
    Интенсивный
    • понедельник, вторник, среда, четверг, пятница
    • понедельник, среда, пятница
    • вторник, среда
    • суббота, воскресенье
    по 4 ак.ч
    по 8 ак.ч.
    по 8 ак.ч.
    по 8 ак.ч.
    *** Для корпоративных клиентов график занятий обсуждается и составляется индивидуально.



    Время занятий групп на курсах:

    • утренние — с 9-00 до 12-00, с 10-00 до 13-00
    • дневные — с 12-00 до 15-00, с 13-00 до 16-00, с 15-00 до 18-00
    • вечерние — с 18-00 до 21-00, 19-00 до 22-00
    • группы выходного дня: суббота и/или воскресенье — c 10-00 до 13-00, с 13-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00.
    *** В отдельных (исключительных) случаях время занятий может быть изменено.


    Ближайшие даты начала занятий:

    Рабочие дни:
    • Утро — 17-12-2018
    • День — 18-12-2018
    • Вечер — 18-12-2018
    Выходные дни:
    • Cуббота и/или воскресенье — 22-12-2018

    *** Внимание! Даты начала занятий могут изменяться.



    Место проведения занятий:

    • в аудиториях г. Москвы (м. Серпуховская, м. Добрынинская, м. Таганская, м. Арбатская, м. Китай-город, м. Сухаревская, м. Парк Культуры, и. Проспект Мира и др.);
    • в Вашем городе;
    • в офисе Вашей компании.



    Учебная программа курса:

    Курс официантов

    1. Внешний вид, этика, поведение

    2. Подготовка торгового зала к обслуживанию. Создание атмосферы в обеденном зале

    3. Посуда, бельё
    3.1 Столовая посуда, приборы, столовое бельё
    3.2 Характеристика фарфоровой посуды по назначению и использованию
    3.3 Фирменная фарфоровая посуда
    3.4 Характеристика стеклянной и хрустальной посуды. Назначение
    3.5 Ассортимент металлической и мельхиоровой посуды. Характеристики и назначение
    3.6 Правила эксплуатации посуды
    3.7 Ассортимент стопового белья
    3.8 Используемые ткани
    3.9 Основные виды и размеры столового белья

    3.10 Хранение и учёт столовой посуды, приборов, белья

    4. Сервис. Обслуживание гостей в зале ресторана
    4.1 Встреча гостей и размещение их за столом
    4.2 Приём заказа, правила оформления счетов
    4.3 Выполнение заказа
    4.4 Предварительная сортировка стола к завтраку, обеду, ужину, банкету
    4.5 Техника обслуживания: как носить подносы, подача тарелок, блюд: слева – справа
    4.6 Сервировка стола в соответствии с заказом
    4.7 Виды складывания салфеток
    4.7.1 К завтраку
    4.7.2 К обеду
    4.7.3 К ужину
    4.7.4 К банкетам
    4.8 Передача заказа на производство
    4.9 Типы ресторанного обслуживания
    4.10 Основные способы подачи
    4.10.1 Французский
    4.10.2 Английский
    4.10.3 Русский
    4.11 Очерёдность обслуживания гостей

    5. Вино - водочные изделия
    5.1 Рекомендации вино - водочных изделий к блюдам, изделиям, напиткам, фруктам
    5.2 Сервировка вин: красное вино, белое и розовое
    5.3 Техника продажи, обслуживание, значение дополнительной продажи, персональной продажи

    6. Банкеты
    6.1 Банкет полного обслуживания
    6.2 Банкет с частичным обслуживанием
    6.3 Банкет – чай
    6.4 Банкет – фуршет
    6.5 Банкет – коктейль
    6.6 Буфет – бар

    7. Расчёт с гостями. Форма расчёта с гостями
    7.1 Наличный
    7.2 Безналичный
    7.3 Кредитной картой

    8. Специальные формы организации питания
    8.1 Организация обслуживания иностранных туристов
    8.2 Континентальный, английский завтрак, ленч, «полный пансион», «полупансион», табльдот
    8.3 Обслуживание по типу «шведский стол»
    8.4 Обслуживание тематических и праздничных вечеров («Золотая осень», «праздник весны», «Новый год», и т.д.)

    Курс барменов


    1. История возникновения баров, смешанных напитков, слова «коктейль» (петушиный хвост)
    1.1. Основные виды баров
    1.2 Интерьер, оборудование, инвентарь
    1.3 Стеклянная посуда

    2. Профессиональная этика бармена
    2.1 Особенности организации обслуживания за барной стойкой
    2.2 Требования к бармену, его внешнему виду, форменной одежде

    3. Напитки мира
    3.1 Водка. Виски. Джин
    3.2 Бренди. Коньяк. Арманьяк. Кальвадос
    3.3 Абсенты. Граппа, чача. Ликёры
    3.4 Пиво
    3.5 Ксантиновые напитки: Чай, кофе, матэ, какао, колы
    3.5 Воды и соки. Молочные напитки
    3.6 Вина. Аперитивы
    3.7 Смешанные напитки
    3.7.1 Технология приготовления смешанных напитков
    3.7.2 Основные правила приготовления смешанных напитков. Сырьё для приготовления смешанных напитков
    3.7.3 Оформление смешанных напитков
    3.7.4 Классификация
    3.8 Тонизирующие и прохладительные напитки

    4. Шестьдесят классических коктейлей
    4.1 Классификация коктейлей: хайболы, колинзы, физы, коблеры, гроги, фиксы, кулеры, эг – ног, тодди, глинтзейны, слинги, джулепы и т.д. Технология и оформление
    4.2 Классификация коктейлей: пунши, крюшоны, глинтвейны, эг – ног
    4.3 Сырьё, технология приготовления. Оформление
    4.4 Коктейли – аперитивы. Коктейли – диджестивы


    Как записаться на обучение на курсы:

    Для того, чтобы стать нашим слушателем, Вам необходимо подойти в учебный отдел нашего Центра, заключить договор на обучение и оплатить стоимость курса с учетом скидки, которая предоставляется всем посетителям, получившим информацию на этом сайте. По условию договора абитуриент может внести предоплату (50% от стоимости обучения). Вторая часть оплаты вносится до второго занятия обучения.

    Записаться

    Схема проезда

    В некоторых городах возможны небольшие отличия от базовых программ курсов. Количество часов также может быть изменено. За дополнительной информацией обращайтесь в представительство Вашего города.

    Стоимость обучения  Расписание и места проведения занятий

    ?????????? Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

    © 2018 Учебный Центр
    Карта сайта